当前位置:首页>市局工作>工作动态

2021年福州市全国知识产权宣传周活动在鼓楼启动

发布时间:2021-04-22 信息来源: {{el}} 字号:【

  为进一步加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,2021年全国知识产权宣传周活动于4月20日至26日期间举办。今年的活动主题为“全面加强知识产权保护  推动构建新发展格局 ”。

  按照国家和省知识产权局统一部署,福州市知识产权宣传周活动在福州软件园启幕,启动仪式上,鼓楼区市场监管局(知识产权局)副局长陈飞表示,2021年,鼓楼区市场监管局将从优化知识产权政策环境提供更有针对性、更符合企业需求的宣传培训活动,协助企业开展知识产权维权等方面入手努力做好服务辖区企业工作,助力企业高质量跨越发展。鼓楼区人民检察院党组成员、副检察长陈飞介绍了检察院近年来在保护知识产权方面的作为,福州市市场监督管理局党组成员、副局长、福州市知识产权局局长何朝晖详细介绍了福州在推进知识产权事业发展上的举措。在昨天举办的“知创福州”平台授牌仪式上,“知创福建”项目办主任叶英详细介绍了福建省知识产权局积极推动各设区市申报建设“知创福建”,福建省知识产权公共服务平台分平台形成全省统一的知识产权公共服务体系有关情况。

  据悉,目前平台已经引进49家高端服务机构进场服务、对接福建省依法设立的66家专利代理机构,完善福建省知识产权专员制度,近4000人纳入专员库管理,建设专业化高端智库,600多位智库专家面向社会提供服务。

  活动中还举行了知识产权质押贷款合作协议签约仪式暨银企对接仪式,并为国家知识产权示范企业、优势企业等企业进行授牌。

附件下载
相关文档