当前位置:首页>市局工作>工作动态

仓山区双打办开展侵权假冒伪劣商品集中销毁活动

发布时间:2021-04-27 信息来源: {{el}} 字号:【

  为迎接“4·26”世界知识产权日,4月23日上午,福州市仓山区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室牵头仓山区市场监管局、文旅局、生态环境局等成员单位,联合福州市盐务局开展侵权假冒伪劣商品集中销毁活动。

  仓山区双打办委托有资质的无害化销毁企业对侵犯知识产权、不符合保障人体健康和人身、财产安全的侵权假冒伪劣商品开通过破碎、焚烧等形式进行无害化处理,防止二次污染。活动现场共销毁假冒伪劣食用盐约20吨,非法出版物和非法音响制品1385件,不合格电机和电动车34件。

  据悉,在仓山区双办法的统一指导下,2020年,仓山区市场监管局共办理知识产权行政案件86件,较上年增长了132.43%,下一步,区双打办将继续发挥综合协调作用,紧扣重点民生领域亮剑维序,助力经济高质量发展超越。

附件下载
相关文档