当前位置:首页>市局工作>工作动态

高新区市场监管局开展五一节前食品安全专项检查

发布时间:2021-04-28 信息来源: {{el}} 字号:【

  五一将至,为保障假日期间辖区食品安全市场稳定有序,近期,福州高新区市场监管局多措并举开展节前食品安全专项整治行动。一是重点查验商超食品。加强日常巡查,开展督导检查,查看预包装食品包装上标注的名称、生产批号、保质期、供货者名称等产品信息是否规范、齐全;重点抽检节日期间消费量大、问题隐患较多的“菜篮子”产品,及时排除风险隐患。二是防范食品加工风险。督促餐饮店规范处置餐厨废弃物,建立台账,做到日产日清;加强食品处理区、就餐场所的消毒保洁工作,并保持良好通风;食品制作过程,要求食物烧熟煮透、荤素食材分开切洗、生熟食品分开存放,防止交叉污染。三是开展食安创城宣传。要求餐饮单位落实食品安全主体责任,将杜绝餐饮浪费贯穿采购、加工、服务全过程;联合食品安全协管员辖区全覆盖发放“创建国家食品安全示范城市” “厉行节约 反对浪费 光盘行动 从我做起”等宣传海报、桌贴桌牌,大中型商场电子显示屏滚动播放文明餐桌、食安创城信息,营造浓厚氛围。截至目前,共出动执法人员182人次,检查各类市场主体96家,检查中发现的索证索票不完善、后厨卫生等问题已责令限期整改到位。

附件下载
相关文档