当前位置:首页>市局工作>工作动态

福清市市场监管局“三个一”营造安全放心“五一”市场环境

发布时间:2021-04-28 信息来源: {{el}} 字号:【

  “五一”将至,为有效防范食品安全事故发生,保障群众的饮食安全,福清市市场监管局深入排查整治风险隐患,有力打击违法违规行为,营造安全放心“五一”市场环境。一是织密监管“一大网”。推进节日市场专项执法检查,以辖区食品生产企业、市场商超、冻库、小作坊和餐饮服务单位等为重点检查区域,针对节日热销的食用油、酒水、肉制品等重点商品,围绕食品标签标识、采购索证索票、生产经营场所卫生情况等环节开展督查。目前共检查各业态食品商户718家次,排查隐患三十余项。二是紧绷抽检“一防线”。发挥食品快速检测车“移动实验室”的作用,开展快速检测进农贸市场活动,排查食品流通环节风险隐患。在东门农贸市场,检测人员现场抽取蔬菜、虾仁干、干贝、腐竹、猪羊肉等25个批次食品,检测的甲醛、农药残留、吊白块、水分等项目全部合格。三是对标创城“一标尺”。以深入落实国家食品安全示范城市创建迎检工作为抓手,联合市农业农村局、卫健局、城管局、商务局、教育局、公安局等部门成立4个督查组,结合“五一”节前检查,对福清市落实福州市创建国家食安示范城市迎检工作开展多次专项督查,累计督导整改问题125个。

附件下载
相关文档