当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管监测服务中心赴共建社区开展“我为群众办实事”实践活动暨“5.12防灾减灾”主题活动

发布时间:2021-05-13 字号:【

  为深入推进近邻党建开展“我为群众办实事”活动,帮促社区群众提升防灾减灾意识和自救自护能力,防范化解灾害风险,保障生命财产安全。5月12日下午,福州市市场监管监测服务中心赴晋安区岳峰镇浦下社区开展“我为群众办实事”活动暨“5.12防灾减灾”主题活动。

  活动围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,以组织观看防灾减灾宣传教育片、开展防灾减灾知识培训、发放宣传材料等形式,向社区居民普及应急救援知识。同时,现场还进行了防灾减灾安全疏散演练,为社区居民演示在遇到火灾、地震时的自救、逃生的动作要点。

  福州市市场监管监测服务中心不断加强与共建社区的沟通联系,主动对接共建社区的需求,积极参与共建社区建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

附件下载
相关文档