当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市监测中心召开全市化妆品不良反应报告质量评估会议

发布时间:2021-06-04 信息来源: 福州 字号:【

  为进一步提高福州市化妆品不良反应报告表信息利用,严把报告表的质量关,6月4日,市监测中心组织召开了化妆品不良反应报告质量专家评估会。来自国家化妆品不良反应监测基地、省级化妆品哨点医院、先进地市中心等6位专家,以及省、市监测中心业务骨干共12人参加了会议。

  会议首先通报了我市2020年化妆品不良反应报告的总体情况,指出了在收集、评价报告中存在的问题及今后的工作目标。随后,参会专家从2020年福州市上报的751份化妆品不良反应报告中随机抽取的75份报表进行现场质量审核评估,从真实性、规范性、时效性三个方面进行打分,并就报告质量评分过程中心反映出来的问题和日常监测工作中存在的疑问进行了交流探讨。

  此次专家评估会科学地评估了我市化妆品不良反应报告的质量,规范了报告的填报、审核工作,为今后全市化妆品安全监测工作夯实基础。监测中心将持续开展报告表质量专项检查工作,促进化妆品不良反应监测工作良性开展。

附件下载
相关文档