当前位置:首页>市局工作>工作动态

高新区三举措保障国庆节前食品安全

发布时间:2021-09-29 信息来源: 福州 字号:【

  为进一步规范国庆节日期间餐饮服务单位食品经营行为,切实加强节日期间食品安全监管,营造安定祥和的节日环境,近期,高新区市场监督管理局组织开展国庆节前食品安全专项检查。

  一是加强监管。针对节日期间群众食品消费特点,加大对农贸市场、超市、餐饮店等重点单位的检查力度,围绕饮品、月饼、奶制品、酒类等节日食品进行排查。二是突出重点。正值高新万达广场开业之际,对食品经营主体集中办理许可证,并进行严格检查,以证照是否齐全、进货查验是否落实、食品标签标识是否符合规范、“三防”措施是否到位等为重点内容,对存在食品安全隐患的经营单位,当场提出整改意见,并及时跟踪整改情况。三是强化宣传。结合 “创建国家食品安全示范城市”等宣传活动,积极普及食品安全法律法规和食品安全常识,提高群众的食品安全意识,营造良好节日氛围。

  本次专项检查共出动执法人员203人次,检查食品生产经营户95家次。下一步,将继续加大节日期间食品安全专项检查力度,规范食品生产经营行为,切实保障人民群众饮食安全。

附件下载
相关文档