当前位置:首页>市局工作>工作动态

市审查中心综合施策抓实无烟单位建设

发布时间:2021-09-30 信息来源: 福州 字号:【

  为有力推进无烟单位建设,切实出真招帮助职工戒烟,9月30日上午,审查中心邀请省第二人民医院专家开展了一场别开生面的控烟健康知识“云讲座”,通过真实案例、大量数据阐述烟草的危害,并以职工控烟需求为出发点,提供烟草依赖症专家处方及清肺食谱。为了让控烟知识真正入脑入心,现场还组织了控烟知识竞赛,并倡议全体干部职工签字承诺争当控烟表率,自觉不吸烟、不备烟、不敬烟,敢于向二手烟说“不”,主动劝阻他人吸烟。全体干部职工通过听、看、写多种方式,对控烟的意义和措施有了更深刻认识。

  此次活动是审查中心无烟单位建设的一个缩影,自接到全市无烟单位建设通知以来,审查中心迅速行动,及时成立以中心主要负责人为组长的创建工作领导小组,组织控烟监督员和巡查员培训,制定本单位《无烟单位管理规定》《控烟考评奖惩制度》《劝阻吸烟工作制度》等一系列制度,将控烟奖惩与个人评先评优、绩效挂钩,强化纪律约束。同时,营造浓厚氛围,在单位所有楼层出入口、窗口等候厅、会议室、各间办公室全面覆盖“禁止吸烟”海报和提示,通过真抓真管、综合施策,力促无烟单位工作迈上新台阶。

附件下载
相关文档