当前位置:首页>市局工作>工作动态

中共福州市仓山区市场监督管理系统党委召开党组(扩大)会传达学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-15 信息来源: 福州 字号:【

  11月15日上午,中共福州市仓山区市场监督管理系统党委召开党组(扩大)会,局党组书记黄文忠主持会议,会议认真传达学习党的十九届六中全会和省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神,局领导班子成员,科、所、队长及中层以上干部参与会议。  

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,必将产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光,提供了根本遵循。

  会议强调:一要深刻领会,掀起学习热潮。要迅速传达学习,制定贯彻方案和计划,坚持领导带头,同时丰富学习载体,把十九届六中全会精神迅速传达到每一个党支部、每一名党员干部。二要坚定信念,坚持从严治党。大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,坚持“项目工作法”“一线工作法”,全力打响“市场监管卫士、优质服务先锋”党建品牌,落实全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。三要牢记使命,提振精气神。结合“点题整治”和“铁拳行动”, 深入开展“我为群众办实事”实践活动和“转作风、强服务、办实事”专项行动,全力解决群众“急难愁盼”问题。四要保持定力,高质量发展。把学习十九届六中全会精神与推动完成市场监管目标任务结合起来,维护市场统一开放有序,为广大市场主体和消费者营造安定有序的市场环境。

  会议要求,要以学习贯彻十九届六中全会精神为动力,努力完成全年经济社会发展的任务目标,要在总结今年工作的基础上,抢前抓早,研究谋划明年工作思路,明确工作任务、具体项目,确保明年各项工作谋好篇、开好局、起好步。以优异成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开。

附件下载
相关文档