当前位置:首页>市局工作>工作动态

闽侯县市场监管局强化两节期间市场保障工作

发布时间:2022-01-12 信息来源: 闽侯县市场监管局 字号:【

一是强化价格监管。以商超、农贸市场、蔬菜经营户等为重点检查场所,以粮油、肉禽蛋、果蔬等重要的民生价格为重点检查对象开展市场价格巡查,严禁相互串通,操纵市场价格,捏造散布涨价信息,哄抬价格等价格违法行为。截至目前,共出动执法人员143人次,检查商超、农贸市场、蔬菜经营户等共72家次,暂未发现价格违法行为。

二是强化安全监管。加大药品监督检查力度,深化网络餐饮、食品生产环节“两超一非”等“点题整治”工作;加强电梯、压力管道等特种设备安全风险隐患排查。“两超一非”专项行动以来共发现问题线索8条,对检查中发现的企业未按规定存放食品添加剂等问题,责令34家企业限期整改。

三是强化消费维权。畅通12315举报渠道,及时受理和处理消费者投诉举报。针对与节日相关的产品质量、食品药品、价格等投诉举报热点开展专项行动。截至目前,共处理投诉举报700余件。

附件下载
相关文档