当前位置:首页>市局工作>工作动态

台江区市场监管局深入开展电动自行车质量安全整治行动

发布时间:2022-05-07 信息来源: 台江区市场监管局 字号:【

一是提前部署。制定《台江区市场监管局关于印发电动自行车质量安全专项整治行动方案的通知》,召开专项整治工作推进会,周密部署,层层落实责任。二是扎实推进。对电动自行车经销商逐一摸排检查,建立经营情况数据库。以电动自行车专营店、电动自行车修配店等场所为检查对象,重点查看所售电动自行车是否有生产厂家的质量合格证明、产品安全认证标识、电动自行车合格证明、CCC 认证标志、生产许可证,产品质量是否达到安全标准等问题。截至目前,共出动执法人员35人,检查电动自行车经营户25家,立案3起。三是深入宣传。多管齐下普及质量意识,通过“3.15”消费维权日、普法宣传活动等活动,开展电动自行车产品新标准和政策宣传,引导经营者依法依规从事经营活动。 

附件下载
相关文档