当前位置:首页>市局工作>工作动态

台江区市场监管局三举措开展违法违规商业营销宣传集中整治行动

发布时间:2022-05-09 信息来源: 台江区市场监管局 字号:【

一是摸清底数建立台账。摸排全区广告经营单位87家(其中规上企业25家),建立局、所2级共11个广告行业微信网格监管群,及时督导经营企业依法规范发布广告。二是突出重点区域排查。对商圈综合体及周边开展3场集中检查,联合相关物业公司召开协调部署会5场,建立“线索报送、联合整治”的长效机制。同时,重点加强对商场、酒店、茶叶店、工艺品店等经营场所户外广告排查,共检查各类市场主体1200余家。三是严厉查处违法广告。强化问题线索处置,2022年以来共收到国家总局、省市局平台及全国互联网平台派发线索815条,已对568条线索已立案查办,247条线索正进一步调查。加强线上监管,针对网络直播中是否发布违法广告、涉嫌虚假宣传等进行检查,严厉查处违法行为。今年已立案违法广告案件8起,罚没入库23.98万元。

附件下载
相关文档