当前位置:首页>市局工作>工作动态

台江区市场监管局纵深推动法治政府建设工作

发布时间:2022-05-09 信息来源: 台江区市场监管局 字号:【

一是提供坚强保障。成立法治政府建设工作领导小组,局主要领导带头研究部署、推动落实法治建设工作。坚持对法治政府建设中的重要工作和重大问题集体研究审议,聘请专业法律顾问2名,有2名干部被聘为公职律师,在重大执法活动中听取局法律顾问及公职律师意见。2022年至今共召开法治工作会议2次。二是夯实制度基础。制定了《行政执法公示规定》、《重大行政执法决定法制审核与备案规定》等16项制度,全面推行行政执法三项制度。实行行政处罚案件法制审核制,2022年以来共核审各类案件127件次,召开案审会4次,讨论各类重大疑难案件30件。定期开展行政执法案卷评查。每年开展两次行政执法案卷评查工作。三是营造良好氛围。2022年以来,本局执法人员参加市场监管领域法律业务知识培训活动28场,充分利用“3·15” 国际消费者权益保护日、“12·4”宪法日等时机,广泛开展相关法律法规的集中宣传活动,印发食品安全宣传材料7500余份。

附件下载
相关文档