当前位置:首页>市局工作>工作动态

闽清县市场监管局“四字诀”提升行政审批工作效能

发布时间:2022-05-13 信息来源: 闽清县市场监管局 字号:【

一是突出“免”。企业开办实现“零费用”。开设企业登记免费代办服务站,为企业提供企业设立、变更、注销登记等98项登记业务代办服务。向新开办企业免费发放印章,推出行政审批“双向免费快递”服务。今年以来,为281家新设企业提供免费服务。二是突出“省”。全面推行“零延时”、受理“零等待”服务。企业设立登记“四优先”“三同时”,最大限度压减企业开办时间,实现企业开办时间从1个工作日压减到1个工作小时。三是突出“便”。在全市率先开展“跨县通办”。与永泰县、罗源县市场监督管理局联合,开展内资企业、个体工商户、农民专业合作社、特种设备登记等“跨县通办”,通办项目达118项。四是突出“近”。将市场主体准入窗口“前移”,与建设银行、农信社等9大银行签订合作协议,企业在9家银行21个网点即可享受免费代办注册登记和对公账户开立、金融产品配套等“一站式”无偿代办综合服务。 

附件下载
相关文档