当前位置:首页>市局工作>工作动态

连江县市场监督管理局开展民用两表计量监督检查

发布时间:2022-08-04 信息来源: 连江县市场监督管理局 字号:【

  为切实维护广大消费者的合法权益,确保“民用两表”计量器具量值准确可靠,近日,连江县市场监管局对全县范围内“民用两表”开展专项监督检查。执法人员主动与县供水、供气公司沟通协调,对“民用两表”管理情况进行调查摸底,掌握全县在用“两表”首检实施方式、检定数据、计量授权管理现状和轮换制度实施情况,并实地查看丹凤花园、科灵新天地等小区在用“民用两表”产品信息、首次检定时间、安装和使用时间、是否超期使用。检查人员就存在的问题进行现场反馈,并要求海峡水业、华润燃气、安然燃气等相关单位增强法制计量意识,建立健全计量器具台账,认真做好整改,做好“民用两表”安装前首次强制检定和到期轮换工作,确保量值传递准确可靠,保护广大消费者的合法利益。截至目前,已立案一起燃气表超期未轮换计量案件。 

附件下载
相关文档