当前位置:首页>市局工作>工作动态

同心抗疫 党旗飘扬 ——福州市市场监管综合执法支队开展疫情防控志愿服务

发布时间:2022-11-06 信息来源: 综合执法支队 字号:【

  当前,福州市疫情防控形势严峻复杂,综合执法支队积极响应“万名干部下基层”的号召,党员干部齐上阵,主动参与志愿服务为群众解决后顾之忧。

  11月4日,市局疫情守护队第三组(支队)党员志愿者早早来到远东丽景小区核酸检测点现场,穿上厚厚的防护服,化身“大白”,协助社区工作人员维护现场秩序,由于该小区部分区域为高风险区,红码及黄码人员较多,部分群众产生一定恐慌心理,志愿者们耐心进行疏导并指导他们按要求保持1米距离,有序进行核酸检测,并在采样完成后,配合医护人员做好核酸检测样品封箱、环境清理等工作。在茶会社区后浦路核酸采样点,当了解到开检在即,但今日所用采样试管尚未贴码无法使用,急需人手处理后,支队两位党员志愿者立即调整分工、相互配合,就地对核酸试管进行贴码,确保该核酸检测采样点能够顺利运行。下午,志愿者们配合社区做好封控区域居民生活物资配送工作以及次日核酸检测的准备工作,粘贴检测试剂管二维码2000余份,并对小区周边药店及餐饮保障定点商铺进行检查并提出整改意见。

  面对日益严峻的疫情防控形势,市局疫情守护队第三组(支队)党员志愿者孙润主动报名进驻连翔社区,24小时驻守已被列入高风险区的中铁十七局宿舍小区,负责协助社区工作人员分送试剂,运送物资,并配合医护人员完成小区入户核酸检测录入、封箱工作以及其他应急救助工作。支队其他党员干部也纷纷自发前往就近社区,协助社区工作人员做好核酸检测点秩序维护等工作。

  连日不辞辛劳的工作,疫情守护队队员们虽然已经疲惫不已,但无论多难,他们仍然在一线战斗着、奔波着,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。 

附件下载
相关文档