当前位置:首页>市局工作>工作动态

初心不变,“疫”不容辞 ——消费者投诉举报指挥中心疫情期间严守 一线岗位快速稳处涉疫诉求

发布时间:2022-11-18 信息来源: 市局指挥中心 字号:【

  本轮疫情以来,福州市市场监管局消费者投诉举报指挥中心立足本职、恪尽职守,及时稳妥处置群众涉疫诉求,以最快的速度、最高的标准、最严的举措保障了人民群众身体健康和市场秩序稳定,有力服务了全市防疫工作大局,较好地保障了群众的消费维权利益。截至目前,共接到涉及疫情相关投诉举报310件,已办结222件。日均接到涉及疫情相关投诉举报13件,日均办结涉疫投诉举报10件。

  疫情在持续,工作不松懈。福州市市场监管局将一如既往坚守岗位、履职尽责,从以下几方面贯彻落实这场疫情“攻坚战”。一是坚持人民至上,提高政治站位。在认真贯彻落实好市委、市政府关于统筹做好疫情防控和生产生活保障有关工作要求的同时,高度重视、密切关注群众诉求,对涉疫诉求件坚决做到快办快处快结,及时回应群众关切,切实做好消费者权益保护工作,坚决杜绝松劲懈怠、推诿扯皮、敷衍应付等不作为、慢作为问题;二是严格履职尽责,畅通诉求渠道。及时依法受理涉疫投诉举报,对属于市场监管职责范围内的投诉举报,严格按照投诉举报处理工作程序规范处理,遇到重大或群体性投诉,第一时间向有关部门报告,将一些可能引发社会矛盾的问题消灭在萌芽状态;三是及时分析研判,坚持立整立改。针对少数承办机构在处理涉疫诉求件过程中存在思想不够重视、信息传递不够畅通等问题,采取“三个一律”措施,所有涉疫诉求件一律标注为紧急件,承办机构自收件之日起一律在三个工作日内办结并反馈,所有涉疫诉求件一律实行每日催办。

 

附件下载
相关文档