当前位置:首页>市局工作>工作动态

连江县市场监管局开展农村网络餐饮服务食品安全专项整治

发布时间:2022-12-09 信息来源: 连江县市场监管局 字号:【

日前,连江县市场监管局结合农村网络餐饮市场特点,开展了农村网络餐饮服务食品安全专项整治行动。一是突出重点治理,规范经营行为。根据网络餐饮平台提供的名单,对网络餐饮服务市场主体开展执法检查。重点检查市场主体资质、食品安全制度落实情况开展专项检查。二是创新方式,提升监管水平。对接移动运营商和网络餐饮服务市场主体,进一步推进网络餐饮“互联网+明厨亮灶”工作,提升网络餐饮智能化水平。三是加强执法查处,曝光典型案例。一方面强化行政指导,对发现问题的网络餐饮主体,要求限期整改到位,对拒不整改的坚决依法查处。四是强化共治,共筑安全屏障。加强对《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监管管理办法》等法律法规的宣传。进一步提升经营主体诚信守法意识和公众食品安全风险防范意识。截至目前,共检查市场主体156户次,发放责令整改通知书5份,立案查处相关案件2起,召开“互联网+明厨亮灶”推介会2次,办理入网47户次。

附件下载
相关文档