当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市首创知识产权志愿服务挂点模式首支知识产权志愿服务导航队在福建工程学院成立

发布时间:2021-04-19 信息来源: {{el}} 字号:【

  为推进知识产权保护社会共治,大力弘扬志愿服务精神,传播知识产权理念,普及知识产权有关知识,在第21个世界知识产权日来临之际,福州市首支知识产权志愿服务导航队4月19日在福建工程学院成立,这标志着全国首个知识产权志愿服务挂点模式在福州拉开序幕。

  在启动仪式上,福州市市场监督管理局党组书记、局长陈宗胜为福建工程学院知识产权志愿服务导航队授旗,并与福建工程学院党委副书记詹松青以及双方参加活动的其他领导一起,为导航员代表们颁发证书。

  福建工程学院知识产权志愿服务导航队,由福建工程学院8名教师领队和55名学生导航员组成,接下来,导航员们将采用挂点服务的方式,协助各基层市场监管部门开展知识产权创造、保护、运用全链条服务,在日常服务、入企入园服务、展会服务等板块提供包括知识产权申请、维权援助、项目申报等方面的具体咨询服务。今后,福州市市场监督管理局还将不断扩大知识产权志愿服务阵营,招募福州市辖区内高校专职教师、在校大学生,科研院所科研人员,企业和社会团体知识产权专业人员等积极加入。

  此次活动是福州市市场监督管理局今年全国知识产权宣传周的启幕活动,也是宣传周期间该局部署开展的重点活动之一。福州市市场监督管理局希望借助宣传周系列活动的开展,进一步贯彻落实习近平总书记近年来关于知识产权保护的重要讲话和指示精神,以及今年3月来闽来榕考察调研时对创新发展提出的新要求,推动全社会进一步树立“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”的理念,积极引导我市社会各界力量参与知识产权保护社会共治,助力营商环境不断优化,为我市加快建设现代化国际城市和经济社会高质量发展贡献力量!

附件下载
相关文档