当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局圆满完成第四届数字中国建设峰会长乐分会场食品安全保障工作

发布时间:2021-04-29 信息来源: {{el}} 字号:【

  第四届数字中国建设峰会长乐分会于2021年4月25日至26日在福州新区滨海新城举办。为做好第四届数字中国建设峰会长乐分会场餐饮服务食品安全保障工作,长乐区市场监督管理局严格把好食品安全关,确保峰会期间的饮食安全。

  区市场监管局提前部署、提前介入,排除食品安全隐患。围绕从业人员健康状况、食品原辅料进货查验、餐饮具清洗消毒、食品加工、留样和菜谱审核等环节对福州东文餐饮有限公司等3家接待酒店进行事前评估检查和整改复查,督促其落实食品安全主体责任,开展食品安全自查,确保符合重大活动供餐要求。

  区市场监管局全程跟进会程,开展监督。对食品及原料的采购和储存、菜肴烹调、熟食和凉菜加工过程、餐(饮)具消毒、加工场所环境卫生、执行晨检制度等进行全程监督,对易发生食品风险的品种和菜式开展快速检验,对检查发现的问题,及时督促整改。此次会议共快速检测食品、餐具等65批次,快检结果均合格,共接待供餐3000多人次,圆满完成此次峰会期间的食品安全保障任务。

附件下载
相关文档