当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2021-05-13 字号:【

  5月12日是第13个全国防灾减灾日,今年的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为提高人民群众的防灾减灾意识,不断增强群众对食药安全的防范意识和自我保护能力,近日,长乐区市场监管局参加由区减灾委员会联合各部门开展的“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动,针对食品药品、特种设备等安全常识,给群众上了生动的一课。

  该区市场监管局工作人员通过派发食品安全知识宣传册、用药安全常识、化妆品知识、乘坐电梯安全注意事项等各类宣传手册,耐心回答群众相关疑问。此次宣传活动,共发放各类宣传手册300份,笔、文件袋、购物袋等宣传品500余份。本次活动扩展了群众的食药安全和特种设备安全知识面,树立了群众的风险意识,提高了群众的自我保护能力,营造了防灾减灾救灾的浓烈氛围。


 

附件下载
相关文档