当前位置:首页>市局工作>图片新闻

连江县市场监管局开展食品安全保障护航高考

发布时间:2021-06-07 信息来源: 福州 字号:【

  为切实保障2021年高考期间食品安全,及时消除校园食品安全隐患,严防食物中毒事故发生,连江县市场监管局开展食品安全保障护航高考。

   

  

  一是以考生及考务人员集中食宿点为重点,从学校食堂、驻点酒店等餐饮单位的合法资质、从业人员的健康状况、餐饮具消毒、食品原料采购索证索票、食品留样等为重点环节,对中高考期间原材料的采购、存放、加工直至上桌进行全方位监督检查,消除餐饮食品安全事故隐患。

   

  

  二是加强对考点周边餐饮店、宾馆、饭店、考生就餐点等食品经营单位进行监督检查,督促商家落实主体责任,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,落实各项食品安全管理制度及做好疫情常态化防控措施等。三是全面落实值班制度对考试期间的投诉举报和突发事件做到限时处理、限时回复全力做好舆情监测与处置工作。


  从6月6日开始,连江县市场监督管理局已开启高考食品安全保障工作,共检查连江一中、国惠大酒店等7个考生食宿点(学校食堂)及周边餐饮店 36户次,做好校园食品安全隐患排查。开展食品安全快检70批次,快检结果全部合格;对餐饮食品及餐饮具等项目进行监督抽检90余批次,目前该专项抽检仍在进行,抽检结果将第一时间公布,切实保障全县1000余名高考考生及老师用餐安全。

附件下载
相关文档