当前位置:首页>市局工作>图片新闻

“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”现场宣传服务活动在福州举行

发布时间:2021-06-09 信息来源: 福州 字号:【

  6月9日上午,第14个世界认可日“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”现场宣传服务活动在福州市鼓楼区五四路新华都购物广场(五四店)举行。活动由福建省市场监督管理局主办,福建省产品质量检验研究院、福建东南标准认证中心承办,福州市市场监督管理局、福州市鼓楼区市场监督管理局、福建省计量科学研究院、福建省纤维检验中心、方圆标志认证集团福建有限公司、中国质量认证中心福建分中心协办。福建省市场监督管理局党组成员、副局长刘先义,福州市市场监督管理局党组成员、副局长、二级调研员陈敏赴现场指导。

  

  活动现场,向群众提供认证认可、检验检测有关知识咨询服务,发放宣传材料;开展服装、鞋服、床上用品质量检测相关知识宣传解答;开展血压计、眼镜检测及计量科普相关知识咨询解答,血压计使用、选购方法宣贯;开展有关强制性认证、食品安全认证等社区居民消费品质量知识咨询答疑;开展“绿色出行,节能环保”宣传,发放环保购物袋等党员志愿服务。

  

  旨在通过面向社会大众普及认证认可检验检测知识,宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,进一步提高认证认可检验检测的社会认知度、企业认同感、消费者获得感。

  

附件下载
相关文档