当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福建省启动医疗器械安全宣传周启动仪式暨安全用械进社区活动

发布时间:2021-08-11 信息来源: 福州 字号:【

  8月10日上午,福建省2021年医疗器械安全宣传周启动仪式暨安全用械进社区活动于美伦大饭店内拉开了帷幕。据了解,2021年福建省医疗器械安全宣传周以“安全用械,创新发展”为主题,由福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局共同主办,福建省药品审评与监测评价中心、福建省食品药品质量检验研究院 、福建省医疗器械行业协会共同协办。

  福建省药品监督管理局党组成员、药品安全总监郑纯出席启动仪式并发表讲话。他表示:医疗器械关系到人民群众的身体健康和生命安全,福建省药监系统将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想、坚定信念、凝聚力量,在狠抓落实上下功夫,全面加强医疗器械监督管理,坚决守住医疗器械安全底线,以良法促进善治,全力保障人民群众用械安全。

  活动现场,福建省药品监督管理局医疗器械监管处副处长张祖强通报了2021年福建省医疗器械监管工作情况,医疗器械生产(经营)企业代表朗颂《质量安全使命之歌》,并在"贯彻落实医疗器械监督管理条例,保障人民群众安全用械"的倡议书前签字,掀起了活动的小高潮。同时,现场还举行了安全用药科普、医疗器械科普资料发放仪式,直观的演示、通俗的讲解、详实的内容……科普宣传活动受到在场药械同仁的广泛欢迎。

  本次医疗器械安全宣传周活动,福建省药监局将紧紧围绕“安全用械 创新发展”主题,开展多类宣传活动。为了让更多群众了解用械安全知识,宣传周期间将组织公众开放日、医疗器械安全进社区、开展《医疗器械监督管理条例》公益培训和线上测试等不同形式的活动。此前,已通过电视电台、微信微博、网站等平台推送公益宣传视频和科普知识,为进一步推进医疗器械科学监管,切实保障公众用械安全,努力营造全民参与、共建共治共享的安全用械氛围。

附件下载
相关文档