当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局开展多样化食品安全宣传活动

发布时间:2021-09-30 信息来源: 福州 字号:【

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极营造“人人关心食安、人人知晓食安、人人参与食安”的浓厚社会共治氛围,近日,长乐区市场监管局在长山湖广场开展大型食品安全宣传活动,助推全区“国家食品安全示范城市”创建工作走深走实。

  活动现场采取设置“食安知识讲坛”、“假冒伪劣食品辨识”、“营养膳食宝塔”、“食品快速检测”、“消费投诉咨询”“食安互动小游戏”等活动形式,结合食品“你送我检”快检群众互动,宣传展板展示、科普材料及小礼品发放,全方位开展长乐食品安全宣传。执法人员也耐心地就群众提出的食品安全疑难问题进行现场答疑解难,使群众充分了解食品安全的相关知识,同时提醒群众要谨慎选购包装食品,在购买时要认真查看包装标识、食品标签等内容,并对食品安全法律和法规进行宣传,提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,对普及辖区群众生活科普知识起到积极推动作用。

  活动中共发放各类宣传资料500余份,咨询200余人次,有效宣传了食品安全法律、法规相关知识,增强了群众食品安全意识、参与意识和自我保护意识,营造了良好的社会氛围,对创建国家食品安全示范城市起到了积极推动作用。

附件下载
相关文档