当前位置:首页>市局工作>图片新闻

台江区市场监管局全力守护国庆期间食品安全

发布时间:2021-09-30 信息来源: 福州 字号:【

  国庆假期将至,为做好节日期间食品安全和疫情防控工作,确保广大群众欢度平安、祥和的节日,连日来,台江区市场监管局按照创建国家食品安全示范城市的标准,集中开展节日食品专项检查。

  此次专项检查针对节日食品消费的特点,将肉类蔬菜、酒水饮料、冷链食品、餐饮服务等列为重点领域,突击检查辖区范围内多家大型超市、农贸市场、餐饮单位,详细核查食品经营资质、进货查验、贮存条件、后厨环境卫生、餐食加工制作等情况,严厉打击销售不合格食品的违法行为。截止目前,该局已检查大型超市、农贸市场、网红餐厅等食品经营单位64家,现场责令整改3户,抽检食用农产品45批次,确保群众吃得安全放心。

   

  执法人员向餐饮经营者发放《创建国家食品安全示范城市--致市民朋友的一封信》

  同时,为切实做好疫情防控工作,该局持续强化进口冷链食品追溯管控,督促进口冷链食品经营单位落实从业人员一周双检,并印发了《致餐饮经营者疫情防控一封信》,督促餐饮服务单位落实进店测温验码、不聚集、“一米线”等疫情措施,加强场所环境、餐饮器具、空调设备消毒保洁,保持空气流通,提供公勺公筷,倡导不举办50人以上聚餐活动。近期以来,该局检查餐饮单位186家,整改防控不到位问题5件,当场处罚餐饮从业人员未规范佩戴口罩行为2起,引导餐饮企业主动取消大型聚餐580余桌,有效遏制疫情传播风险,进一步夯实节日食品安全基础。

  台江区市场监督管理局结合创建国家食品安全示范城市工作,广泛宣传食品安全知识,持续加强监管执法力度,覆盖食品经营全链条、全业态和全过程,进一步增强群众的食品安全感、获得感和幸福感。

附件下载
相关文档