当前位置:首页>市局工作>图片新闻

长乐区市场监管局开展“忠诚铸平安”暨食品安全宣传活动

发布时间:2021-09-29 信息来源: 福州 字号:【

  为进一步加大平安建设工作宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,调动辖区群众参与平安建设的积极性,近日,长乐区市场监管局在长山湖广场组织开展以“筑牢市场监管防线 共同守护平安长乐”为主题的平安建设宣传暨食品安全宣传活动,广泛调动各方力量,努力创建平安、和谐、美好长乐。

  活动现场采取设置“食安知识讲坛”、“假冒伪劣食品辨识”、“营养膳食宝塔”、“食品快速检测”、“消费投诉咨询”“食安互动小游戏”等活动形式,结合食品“你送我检”快检群众互动,宣传展板展示、科普材料及小礼品发放,全方位开展平安宣传和食品安全宣传活动。执法人员也耐心地就群众提出的食品安全疑难问题进行现场答疑解难,使群众充分了解食品安全的相关知识,同时提醒群众要谨慎选购包装食品,在购买时要认真查看包装标识、食品标签等内容,并对食品安全法律和法规进行宣传,提高消费者的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,对普及辖区群众生活科普知识起到积极推动作用。

  活动中共发放各类宣传资料500余份,咨询200余人次,有效增强了群众食品安全意识、参与意识和自我保护意识,加强了群众“平安长乐 人人有责”的认同感,进一步夯实筑牢维护食品安全的铜墙铁壁。

附件下载
相关文档