当前位置:首页>市局工作>图片新闻

一节特殊的班会 一份特别的礼物

仓山对食安创城开展“花式”宣传

发布时间:2021-10-11 信息来源: 福州 字号:【

  10月11日上午,福州市仓山区金港湾实验学校三年三班的孩子们收获颇丰,不仅“富了脑袋”——增长了食品安全科普小知识,也“富了口袋”——收到了市场监管局的“蓝衣卫士们”分发的食安创城宣传口罩、铅笔盒等小礼物。

  

  仓山区市场监管局工作人员为学生分发并佩戴食安创城宣传口罩

  为推进国家食品安全示范城市创建工作,在仓山区食安办的指导下,仓山区市场监管局联合教育局在辖区中小学开展食品安全系列主题班会,加大对中小学学生的食品安全科普力度。11日上午,在金港湾实验学校三年三班的孩子们就迎来了这么一节特殊的班会,本次班会以食品安全为主题,老师围绕膳食营养学、食品健康等四个方面教会孩子们如何有效辨别有害食品,提升学生们的自我防护能力。在食品安全常识大比拼环节,学生们的参与热情空前高涨,市场监管局工作人员通过你问我答的形式,有效强化了学生的食品安全意识。在主题班会的最后,市场监管局工作人员还现场发放创城宣传口罩600余个。据了解,结合当前疫情常态化防控需要,仓山区食安办共印制食安创城宣传医用外科口罩14万个,接下来,将逐步在全区范围内发放。

  

  该校老师正向学生讲述如何辨别不健康的食品

  此外,为有效提升仓山区食品安全满意度和创建工作知晓率,仓山区食安办还开发制作了食安创城宣传H5,积极协调各镇街结合核酸检测登记工作及换届选举工作开展入户宣传近20万次,发放食安创城一封信30万份,食安宣传志愿者们以拉家常的方式,向邻里及亲朋友好友普及食安创城相关内容,让市民朋友积极参与和支持福州市创建全国食品安全示范城市工作。

附件下载
相关文档