当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 信息来源: 福州 字号:【

  11月15日,福州市市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照省委、市委常委会(扩大)会议要求,研究部署深入学习宣传和贯彻落实工作。市局党组书记、局长陈宗胜主持会议并讲话。

  党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期关键节点上,召开的一次有着里程碑意义的大会。

  全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗,具有十分重要的意义。

  习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

  全局上下要增强学习贯彻的政治自觉,全面系统学习领会十九届六中全会精神,准确理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要迅速兴起宣传贯彻十九届六中全会的学习热潮,通过“三会一课”、与社区结对共建“十个一”行动等载体,开展形式多样的学习宣传活动,用好用活福州红色资源优势,教育引导广大党员干部从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,激发广大党员干部干事创业精气神,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

  会议指出,要全面贯彻落实十九届六中全会精神,找准市场监管定位,全面融入全市中心工作,奋力开创省会市场监管新局面。要深化市场准入制度改革创新,逐步探索完善跨区域通办合作的服务机制,激发市场主体活力。要完善知识产权工作机制,全面提升知识产权创造、保护和运用水平。要深入开展质量提升行动,加快推进质量强市建设。要落实“四个最严”要求,加强食品药品、特种设备、产商品质量安全监管,守牢“四大安全”底线。要进一步健全“双随机、一公开”、信用监管、重点监管等市场监管体系,进一步提升市场监管效能。

  会议强调,要以学习贯彻党的 十九届六中全会精神为工作主题,坚持“3820”战略工程思想精髓,大力弘扬 “马上就办、真抓实干”等优良作风,持续开展“转作风、强服务、办实事”行动,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好“国家食品安全示范城市”创建攻坚战,持续推进“我为群众办实事”、“点题整治”、文明城市创建、扫黑除恶等工作,主动担当作为,全力攻坚克难,切实为服务现代化国际城市建设作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开。

附件下载
相关文档