当前位置:首页>市局工作>图片新闻

2021年福州市“食话食说榕城行”鼓楼站宣传活动

发布时间:2021-11-24 信息来源: 福州 字号:【

  11月23日,2021年福州市“食话食说榕城行”鼓楼站食安宣传活动在鼓楼军门社区军门广场举办。此次活动由福州市食安办、福州市市场监督管理局、鼓楼区食安办、鼓楼区市场监督管理局联合主办,同时莅临今天现场的单位还有福州市鼓楼区东街街道党工委、办事处、福州市鼓楼区东街街道军门社区、福州市鼓楼区检察院、福州市鼓楼区民政局、福州市公安局鼓楼分局、福州市鼓楼区卫健局、福建赛福食品检测研究所有限公司并邀请消费者代表、食品经营企业代表、食品安全协管员参加。此次“食话食说榕城行”活动旨在普及食品安全知识,提高群众食品安全满意度,增强社会公众食品安全意识,营造浓厚的食品安全社会公治氛围。

  活动现场,“七一勋章”获得者、全国三八红旗手标兵、福建省福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹和福州市鼓楼区市场监督管理局党组成员、食品药品安全总监康民兵上台为本次活动致辞;邀请鼓楼区参与“放心食品超市自我承诺”活动的商家代表上台发言,作出放心食品承诺,让百姓吃到放心食品。活动邀请了权威食安博士,通过一系列科学小实验为群众进行现场辟谣。在场观众积极参与,向食安博士提出了许多食品安全热点问题,并得到了相应解答。

  为提高此次食安宣传效果,现场设置了科普宣传区,并准备了品种丰富的宣传册和科普展板,向群众介绍各项食安知识,进一步增强他们对鼓楼区食品安全监管工作情况的认知。“你点我检”活动中,抽检人员还对现场群众提供的青菜、食用油等食品进行取样。取样结束后,再对样品进行食品快检。

  为提高公众参与力度,活动现场开展了有奖问答,在场市民踊跃参与,在互动过程中了解更多关于鼓楼区食安监管举措。同时,活动采用寓教于乐的形式,通过9.8秒计时器、拼图游戏等闯关游戏让群众对鼓楼区食品安全抽检合格率、食品安全监管力度等工作内容有了更深层的认识。另外,现场群众还参与了“示范城市我先行”主题采访录制互动,晒出食品安全的健康时刻,表达了对于食品安全的认识和看法。

  活动现场还响应国家号召,开展“尚检崇信,守护阳光下的盘中餐”宣传,倡导文明餐桌,守护舌尖上的安全。食品安全重于泰山,监管职能不容疏忽。鼓楼区将继续发扬食品安全宣传周的活动精神,积极宣传食安知识,完善食品安全监管工作,切实保障辖区群众的食品安全。

附件下载
相关文档