当前位置:首页>市局工作>图片新闻

三个工作小时全流程办结——福清企业开办按下“快捷键”

发布时间:2021-11-25 信息来源: 福州 字号:【

  今年以来,福清市市场监管局根据上级关于优化营商环境工作的部署,按照“能简则简、能并则并”的原则,着力打造政策优、服务好、办事快的政务服务环境,在优环节、减材料、少跑腿、降费用等方面下苦功,服务能力和办事效率不断提升,11月底在福州市率先将企业开办时间压缩至3个工作小时。申请人在3个工作小时内就能办好营业执照、公章刻制、发票申领等企业开办事项。

  为进一步优化营商环境,该局着力破解企业开办堵点、痛点、难点问题,整合市场监管、发票申领、印章刻制等流程,大力推行一次办、一网办、专窗办,力争“简”出效率、“快”出竞争力,实现企业开办全流程“一件事、一窗口、一次办、零成本”,有力提升了企业开办的便利度和获得感。截至目前,福清市实有企业2.87万户,比上年同期增长26.18%。今年以来累计为1137家新开办企业提供免费刻章服务,为企业节约成本26万余元。


  在下一阶段工作中,该局将大力推动企业开办要素电子化,引导企业及时下载电子营业执照并将其作为企业开办相关业务的合法有效身份证明,在经营场所中用展示电子营业执照的方式替代悬挂纸质营业执照,力争实现电子营业执照跨部门、跨行业、跨领域互通互认互用,完善证照信息共享功能。

附件下载
相关文档