当前位置:首页>市局工作>图片新闻

知创福建(福州高新区)知识产权公共服务平台挂牌成立

发布时间:2022-01-10 信息来源: 高新区市场监管局 字号:【

近期,知创福建(福州高新区)知识产权公共服务平台于福州高新区创新园二期21号楼3层挂牌成立。为强化创新驱动发展,培育高质量发展引擎,充分发挥知识产权的重要支撑作用,加快构建知识产权运营服务体系,根据省知识产权局的指导意见,参照“知创中国”“知创福建”平台的总体建设思路,结合福州高新区园区特色,建设知创福建(福州高新区)知识产权公共服务平台(以下简称高新区服务平台),充分利用高新区的基础优势,努力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构建便企利企的知识产权公共服务体系。

高新区服务平台是“知创中国”、“知创福建”平台服务延伸的重要补充,通过高新区服务平台将优化知识产权服务供给,拓宽知识产权公共服务的辐射范围,为福州高新区赋予新活力,不断满足各类创新主体对知识产权公共服务日益增长的现实需求。

下一步,高新区服务平台将为高新区企业提供知识产权战略规划、知识产权检索、知识产权分析、知识产权管理、知识产权预警方面的“一站式”综合服务,围绕知识产权创造、运用、管理和保护进行全链条服务,确保企业和个人享受高效的知识产权投资咨询服务、优质的知识产权公共服务和规范的知识产权维权援助服务。

附件下载
相关文档