当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市举办第七届省政府质量奖获奖企业经验分享会

发布时间:2022-05-13 信息来源: 市局质量发展处 字号:【

2022年初,福州市“盛辉物流集团有限公司”和“福建省建筑设计研究院有限公司”分别荣获第七届“福建省政府质量奖”和“福建省政府质量奖提名奖”。

盛辉物流集团有限公司分享会现场

福建省建筑设计研究院有限公司分享会现场

为积极宣传推广获奖企业的先进管理方法,引导广大企业牢固树立质量第一的强烈意识,积极弘扬诚实守信、精益求精、以质取胜、追求卓越的质量经营理念,进一步提升产品和服务质量水平,加快建设质量强省,根据福建省市场监督管理局统一部署,上述2家获奖企业的经验分享会分别于5月12日、13日在福州举行,省市场监管局副局长刘先义、福州市市场监管局局长陈宗胜出席会议。分享会由福建省市场监督管理局、福建省工业和信息化厅联合主办,福州市市场监管、工信系统共同协办。结合疫情防控有关要求,经验分享会以获奖企业现场会议与视频会议相结合的方式举办,全市上百家企业通过线上、线下方式积极参与。

省市场监管局副局长刘先义讲话

福州市市场监管局局长陈宗胜讲话

分享会现场,福州市市场监管局陈宗胜局长首先致辞,向获奖企业表示祝贺,向上级部门对福州的关心与支持表示感谢,同时也希望全市广大企业能大力弘扬“质赢天下,福泽九州”的城市质量精神,力争再创佳绩,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

省市场监管局刘先义副局长充分肯定了福州市的质量工作,尤其是在质量品牌建设方面的突出成效,同时也强调了三点意见:一是要充分领会新时期质量工作的重要意义;二是要广泛学习推广质量奖获奖企业的先进管理经验;三是要同心协力促进福州质量提档升级。希望福州市加快推进质量强市建设,深入实施质量提升行动,进一步提升区域品牌竞争力。

分享会上,盛辉物流集团有限公司副总裁陈东发以《“质量”成就卓越、“创新”塑造未来》为题进行了精彩讲解,生动阐述了“质量就是效益,质量就是生命”的企业质量格言。福建省建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长林卫东通过对公司六大优势、企业文化等方面的介绍,分享了企业导入实施卓越绩效管理模式后的成效与经验,并对企业高质量发展作了进一步展望。通过获奖企业的现身说法,广大企业进一步掌握了卓越绩效管理模式等先进质量管理方法的精髓,进一步提升了追求卓越的质量意识。

据了解,近年来,福州市深入开展质量提升行动,大力加强质量品牌建设,为各行各业高质量发展树立了一批质量标杆。截止目前,全市共拥有“中国质量奖”获奖组织1家(全省仅2家),“中国质量奖提名奖”获奖组织3家(全省4家),“福建省政府质量奖”获奖组织5家,“福建省政府质量奖提名奖”获奖组织3家,获奖总数居全省首位,另有24家企业获评“福州市政府质量奖”,涵盖制造业、服务业、工程建设等领域,为深入实施质量强市战略,全方位推进现代化国际城市建设,奠定了更为坚实的基础。

附件下载
相关文档