当前位置:首页>市局工作>图片新闻

审企党建再携手 共建喜迎二十大

发布时间:2022-08-01 信息来源: 市市场监管局审查中心 字号:【

  --市市场监管局审查中心党建引领聚合力

  为喜迎党的二十大,巩固党史学习教育成果,助推“三提三效”,提升“两品一械”技术审评质量,市市场监管局审查中心党支部与广电计量检测(福州)有限公司党支部二次联袂,开展“审企党建再携手 共建喜迎二十大”主题党日活动,进一步促进党建优势互补,构建“审查+检测”党建共建新模式。

  市市场监管局审查中心主要承担食品、药品和医疗器械评审、检验检测机构资质认定技术评审等技术性、事务性工作。2018年至2021年,中心党支部连续四年获评市市场监管局年度达标创新五星级先进党支部。广电计量检测(福州)有限公司作为广州广电计量检测股份有限公司的全资子公司,建有食品检测实验室、环保检测实验室、计量校准实验室,可为政府和企业提供本地化的计量校准、食品检测、环保检测服务。会上,双方利用共建契机,就丰富党建载体、业务着力突破、人才双向流动等深入共商合作并达成一致共识,双方力争将党建互促互进的政治优势更好地转化为生产经营发展、服务群众的实际行动,共同筑牢食品安全防线,共建食安福州。

  活动中,市市场监管局审查中心一行参观了该公司实验室,了解公司企业文化和党建工作成效。市市场监管局审查中心支部组织委员李祥勇则以“对党忠诚”为主题进行微党课宣讲,分享党史学习心得,使双方党员同志更加深刻认识到应当始终把对党忠诚摆在首位,谈敬业、谈奉献。为了在寓教于乐中推动党史知识入脑入心,双方人员还进行了学习强国挑战答题竞赛,各参赛队员在规定时间内沉着应对答题、展现出良好的心理素质和知识储备。最后,双方队员在各项妙趣横生的文体联谊活动中锻炼身体、陶冶情操,此次共建大大增进了审企聚合力,双方利用自身优势合谋共发展,合作创双赢。 

附件下载
相关文档