当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管监测服务中心党支部开展 “喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动暨学先进典型专题研讨会

发布时间:2022-08-03 信息来源: 福州市市场监管监测服务中心党支部 字号:【

  日前,福州市市场监管监测服务中心党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动暨学先进典型专题研讨会。

  

  会上,支部全体党员共同学习《中共福州市委组织部印发<关于深入开展向李翀等先进典型学习活动的实施意见>的通知》《中共福建省委关于追授李翀同志“全省优秀共产党员”称号并开展向李翀同志学习活动的决定》等文件精神,深刻学习领会李翀等先进典型的优秀品格和崇高精神,进一步提振干事创业精气神,强化“转作风、强服务、办实事”的行动自觉。

  会议强调,要以先进典型为标杆、为榜样。学习他们忠诚于党、牢记使命的政治品格。牢牢抓住理想信念这个根本,结合当前正在开展的“忠诚、敬业、奉献”对党忠诚教育,在学习实践中补足精神之钙,不断加强党性锻炼,提高党性修养,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;学习他们履职尽责、担当奉献的实干精神。发扬历史主动精神,自觉对标对表,将查找差距贯穿日常,认真整改存在问题,以踔厉风发、笃行不怠的坚定意志,在市场监管监测工作岗位上,积极履职尽责,勇于担当作为,为市场监管作出应有奉献;学习他们克己奉公、清正廉洁的良好作风。把廉洁作为终身课题,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚守公道正派、清正廉洁的价值观,弘扬崇廉拒腐的良好风尚,以先进典型为榜样,以反面典型为镜鉴,做到能守得住底线、经得起诱惑,涵养正气充盈、廉洁自律的道德操守。

  随后,围绕“喜迎二十大 奋进新征程”主题,支部党员从“对标先进、查找差距、认真整改”出发,谈所思所想,谈学习体悟。大家一致认为,李翀、潘东升、陈炜、孙丽美等同志把对党的忠诚、对理想信念的坚守作为人生信条,把生命奉献给了所热爱的事业,为我们树立了优秀的榜样,值得我们学习;一致表示要积极向李翀等先进典型学习,从他们身上汲取奋进的精神力量,以更加饱满的热情、昂扬的斗志砥砺前行,更加扎实有力推进市场监管监测工作,以良好的工作成效喜迎党的二十大胜利召开。

附件下载
相关文档