当前位置:首页>市局工作>图片新闻

市市场监管局联合市外事办、市司法局赴福州法务区开展调研工作

发布时间:2022-09-02 信息来源: 知识产权处 字号:【

  8月29日,福州市市场监督管理局党组成员、副局长、市知识产权局局长兼市知识产权发展保护中心主任何朝晖与福州市外事办党组书记、主任吴晓杰、福州市司法局副局长陈建新一行赴福州法务区考察调研,鼓楼区司法局局长张宝荣、福州法务区服务中心主任娄艳陪同。

  调研组一行参观了福州法务区服务大厅、法律服务窗口、国际法务人才驿站、名师工作室等,现场听取娄艳主任关于法务区整体规划、筹建过程、功能定位、运营模式、线上云平台建设的情况介绍。据悉,福州法务区是全国首个实体法务服务中心,创新“线上+线下”融合运营模式,高效整合了法院、检察院、仲裁、司法鉴定、公证、律所等170余项法务及泛法务服务资源。在第22个世界知识产权日,福州市知识产权协同保护中心在法务区挂牌成立,有力构建福州知识产权“大保护、严保护、快保护”的工作格局。

  调研组一行对法务区的建设成效给予充分肯定,并就进一步加强与福州法务区开展海外知识产权纠纷应对指导中心建设协作、提升企业海外知识产权风险防控能力等问题进行了座谈,表示将积极支持福州法务区进一步整合优质法务资源,科学布局线上、线下服务平台,完善涉外知识产权法律服务,更好服务涉外市场主体需求,助力我市争创国家知识产权保护示范区,加快建设现代化国际城市。 

附件下载
相关文档