当前位置:首页>市局工作>图片新闻

兴农撮合暨商标品牌指导站交流会,助推地理标志保护和运用

发布时间:2022-09-17 信息来源: 市局知识产权处 字号:【

为进一步加强我市地理标志保护和运用,统一和规范地理标志专用标志使用,9月16日,由福州市市场监督管理局(知识产权局)指导,中国工商银行股份有限公司福州分行主办,福建省连锁经营协会供应链分会和福州市商标品牌协会承办的“榕城兴农,扬传福州特色产业风采”兴农撮合暨商标品牌指导站交流会在中国工商银行股份有限公司福州鼓楼支行举办。交流会邀请工商银行普惠金融部门,福州茉莉花茶、福州传统小吃、连江鲍鱼等相关市场主体参与。

交流会当天,市局知识产权处副处长陈巧思具体讲解地理标志专用标志的申请与使用,同时邀请规范用标和品牌培育工作较为突出的企业作经验分享。知识产权志愿服务导航队导航员、福州市商标品牌协会副会长谢德亮围绕商标的重要性和维权进行授课。工商银行福州分行普惠金融事业部杨竑经理介绍“兴农撮合荟”平台、工商银行助力小微企业相关普惠产品。参会人员表示,通过本次交流会助力银企对接,提升了地理标志专用标志申请与使用意识,加深了对金融机构助力乡村振兴、服务实体经济具体普惠措施的了解,受益匪浅。

下一阶段,福州市市场监督管理局(知识产权局)将以高水平保护、高质量发展、高标准建设、高效益运用为主线,进一步完善商标品牌和地理标志保护运用体系,着力提升我市地理标志产品的价值内涵,推动商标和地理标志质押融资助企纾困,为推进供给侧结构性改革、培育经济发展新动能、实现可持续发展提供重要支撑。

附件下载
相关文档