当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福清市举办“食品安全宣传周”现场活动

发布时间:2022-09-25 信息来源: 福清市市场监督管理局 字号:【

为集中展示福清市各有关部门在深化改革加强食品安全工作中的成效和举措,科普食品安全知识,提高广大消费者食品安全意识,增强企业主体责任观念,进一步提升群众食品安全的知晓率和满意度,近日,福清市食安办联合市食安委各相关成员单位在福清福和万达广场举办福清市“食品安全宣传周”活动。

活动现场通过分发食品安全宣传册、开展食品安全知识互动问答、设置食品科普知识宣传展、食品安全成果展,播放食品安全科普短视频,从“挖掉烂眼的水果可以吃吗?”“如何科学选购和合理饮用饮料?”等生活中多个常见的食品安全问题入手,全方面、零距离地引导广大市民群众增强食品安全意识,树立健康消费理念,倡导食品安全人人有责、食品安全共治共享。

在“你送我检”快速检测免费服务区域,市民群众将自家的蔬菜、水产干制品带到现场进行检测。检测人员分别对送检的蔬菜和水产干制品进行农药残留、多菌灵、腐霉利、毒死蜱、甲醛等项目检测,并现场公布快检结果,把食品安全送到老百姓身边。现场共开展免费快速检测39批次,全部合格。

食品安全宣传周是一次集中统一的食品安全宣传教育活动,意义重大。接下来,福清市各镇(街),各有关单位将根据各自工作职能,举办符合各自工作实际和特色的主题日活动,通过展板演示、实地观摩、现场咨询、培训讲座、入户宣传、播放食品安全公益广告等形式,组织开展形式多样的食品安全宣传活动,凝聚食品安全治理的强大合力,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全环境。

附件下载
相关文档