当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州高新区召开食安办工作会议暨迎接党的二十大胜利召开食品安全工作部署会议

发布时间:2022-09-25 信息来源: 高新区市场监督管理局 字号:【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要批示精神和省市食品安全工作部署,9月23日,福州高新区召开了全区食安办工作会议暨迎接党的二十大胜利召开食品安全工作部署会议。区党工委委员、管委会副主任、食安办主任魏志谋出席会议,区食安委成员单位相关负责人参会。

  

  会上,南屿镇、村镇办,市场监管局、农林水局、商务局、教卫局、综合执法局、公安分局分别结合各自职能汇报了今年以来食品安全工作情况、存在问题,并提出了下一步工作思路。

  

  最后,魏志谋副主任就食品安全工作提出了四点要求:一是要提高政治站位。各部门要始终保持高度警觉,始终坚持以人民为中心的发展思想,用“四个最严”保障人民群众“舌尖上的安全”;二是要消除风险隐患。坚持问题导向和底线思维,从严把好源头关、生产关、流通关、消费关,全面排查整顿,决不允许在二十大期间发生食品安全事件,全力维护全区食品安全大局稳定;三是要强化组织实施。各专项行动牵头单位要加强组织领导,健全工作机制,精心制定实施方案,细化落实任务分工,形成上下联动、整体推进的格局;四是要加强宣传引导。要持续加大宣传力度,及时报道专项行动工作措施,全面展示工作成效,大力宣传典型经验与做法,营造良好的舆论氛围。

附件下载
相关文档