当前位置:首页>市局工作>图片新闻

众志成城抗疫情 志愿服务显担当 ——福州市市场监管综合执法支队赴鼓山镇开展疫情防控志愿服务

发布时间:2022-11-05 信息来源: 综合执法支队 字号:【

  疫情防控显担当,凝心聚力克时艰。10月30日,在接到下沉社区的命令后,综合执法支队党委第一时间组织了8名党员干部,由刘德利政委带队,火速下沉鼓山镇远东丽景小区及茶会社区,协助开展疫情防控工作。

  “请大家佩戴好口罩,保持一米距离……”次日,市局疫情守护队第三组(支队)党员志愿者穿上“红马甲”,早早来到小区核酸采样点,协助工作人员开展全员核酸检测工作。面对日益严峻的疫情防控形势,远东丽景小区中的4栋楼被调整为高风险区,由于该小区为拆迁安置房小区及且部分楼栋为政府公租房,人员结构较为复杂且孤寡老人较多,许多老人行动不便且带有基础疾病,也为疫情防控工作带来了诸多困难。在下沉小区的数日里,市局疫情守护队第三组(支队)协助鼓山镇远东丽景小区搭建防雨棚、准备核酸检测试管,耐心提醒待检人员全程佩戴口罩,保持一米距离,协助社区工作人员及时为群众答疑解惑,手把手帮助老人使用“福建健康码”等程序,助力全员核酸检测跑出“加速度”,并对小区周边超市、药店的物品供应及物价情况等进行了检查。在得知一线人员防护口罩紧缺后,周旋副局长第一时间协调爱心企业紧急筹措口罩10000只支援疫情防控守护队,有效缓解了一线防疫人员的燃眉之急。

 

  “上下同欲者胜,同舟共济者赢”,面对突如其来的疫情,支队党员志愿者们闻“疫”而动,落实市委组织部“万名干部下基层”以及局机关党委的工作安排,第一时间下沉一线,奔赴社区抗疫战线,汇聚起一点点微光,筑起一道道坚强防线,共同助力打赢这场疫情防控阻击战。 

 

 

附件下载
相关文档