当前位置:首页>市局工作>图片新闻

强化“五小行业”监管 坚决打赢防疫攻坚战 —— 罗源县市场监管局在行动

发布时间:2022-11-24 信息来源: 罗源县市场监督管理局 字号:【

  根据我县《关于推动“五小行业”落实创建“无疫社区”四方责任的工作方案》精神,按照县推动“五小行业”落实创建“无疫社区”专项工作领导小组工作部署,为全面推进小理发店、小旅馆、 小歌舞厅、小浴室、小网吧等“五小行业”落实创建“无疫社区”四方责任,县市场监管局牵头开展“五小行业”检查行动。

  一是局机关干部职工持续下沉一线支援基层市场监管所,指导“五小行业”经营者坚决负起疫情防控主体责任,克服惰性思维,拉响责任警铃,加强从业人员健康管理,落实进店测温、扫码验码及核酸检测等疫情防控各项措施;二是结合“五小行业”特点,深入排查沿街餐饮店、药店、外卖等行业疫情防控措施落实情况,对未落实到位的沿街商铺予以严肃处理;三是检查经营场所内配备体温枪、消毒水、免洗手液等防疫物资情况,要求经营者将体温枪及消毒水放在醒目位置;四是继续开展沿街商铺场所码统一赋码工作,督促已关停的商铺及时办理注销手续,对新开业的沿街商铺信息在闽政通机构张贴码平台实时更新。

  11月22日,共出动执法人员102人次,检查沿街商铺2720户,累计完成更新统一场所码1321家次,对未规范佩戴口罩、未按规定频次落实核酸检测的26家商户从业人员当场要求立整立改。下一阶段,我局将持续“回头看”检查行动,并通过小喇叭等形式加强宣传引导,督促“五小行业”相关市场主体自觉履行疫情防控主体责任,为筑牢疫情防控防线贡献市场监管力量。

附件下载
相关文档