当前位置:首页>市局工作>图片新闻

罗源县市场监管局打通为民服务“最后一公里”,助力滨海玉石文化城建设

发布时间:2022-12-12 信息来源: 罗源县市场监管局 字号:【

“只要拿着身份证和手机,在滨海玉石文化城就能办理个体营业执照,前后只用了半小时,真是太方便了!”刚在滨海玉石文化城办好营业执照的商家拿着新鲜出炉的营业执照开心地说道。

为进一步提供高效便捷优质服务,推动罗源县滨海玉石文化城建设,12月10日,罗源县市场监管局工作人员放弃周末假期,主动靠前服务,上门为滨海玉石文化城商户集体办照,打通服务商户的“最后一公里”,推进个体工商户登记注册便利化,助力全县营商环境持续向好发展。

在县市场监管局工作人员的耐心指导下,商户们认真填写申请材料,办理实名注册手续,仅半小时就顺利办完一张营业执照。12月10日共为滨海玉石文化城商户办理营业执照38份,接受商户咨询70余人次,得到了周边商户的一致好评。期间,工作人员积极向经营者大力宣传《促进个体工商户发展条例》等相关政策,详细讲解营业执照办理流程和相关规定,宣传日常经营相关法律法规,指导经营户合法经营、诚信经营。

下一步,我局将继续秉持便民利民服务理念,持续创新服务方式,进一步激发市场主体活力,不断优化营商环境,助力市场主体健康发展。

附件下载
相关文档