当前位置:首页>市局工作>图片新闻

福州市市场监管局王延军四级调研员带队开展春节前计量监督检查工作

发布时间:2023-01-18 信息来源: 市局计量处 字号:【

  为保障春节期间老百姓的“米袋子”“菜篮子”秤准量足。1月17日上午,市局王延军四级调研员带领计量处一行3人,联合省计量院专家赴晋安区南湖农贸市场、仓山区上渡南台农贸市场及永辉超市(上渡店)开展节日市场贸易结算用电子秤和定量包装商品净含量监督检查。辖区市场监管局分管领导,计量科、市场监管所负责同志等参与检查。

  农贸市场检查以农贸市场公平秤及肉类、水产、果蔬、粮油等摊点商贩的电子秤为检查重点,检查电子秤是否经过强制检定、是否合格并粘贴检定合格标签,共抽查电子秤37把,总体情况良好,对个别使用新购电子秤和检定合格标签破损的问题当场责令整改。检查过程中,除了加强对市场开办者、经营者计量法律法规宣贯,提升市场经营户诚信主体意识,还督促辖区市场监管局加强民生领域计量监督检查,切实保障消费者合法权益。检查组同时抽取超市水果类定量包装商品2批次开展净含量监督抽检,抽样商品均合格。 

附件下载
相关文档