当前位置:首页>专题专栏>机关党建

永泰县市场监管局开展“深化爱国卫生运动,助力文明城市创建”第一次活动

发布时间:2021-04-22 信息来源: {{el}} 字号:【

  为进一步巩固新冠肺炎疫情防控阶段性成果,深化全国文明城市创建工作,推动全社会形成文明健康、绿色环保的生活方式,2021年4月20日,永泰县市场监督管理局在第33 个爱国卫生月来临之际,开展了“深化爱国卫生运动,助力文明城市创建”第一次活动。

  我局志愿服务队组织党员志愿者、青年志愿者前往樟城镇南门社区及城峰镇旗山社区积极参与我县爱国卫生月大扫除行动暨“红色楼道长助健康”实践活动。活动中,志愿者们深入小区楼道清理卫生死角,清除“牛皮辫",移除楼道杂物,对居民在楼道乱堆乱放、在公共区域乱晒乱挂、养狗不牵绳或不清理犬只粪便等不文明行为进行监督和劝导,切实改善居住环境。

  同时,还深入挂钧的楼道住户,宣传垃圾分类、文明城市创建应知应会知识和平安“三率”小知识,分发《倡议书》号召全民积极参与爱国卫生运动。

  通过此次活动开展,增强了广大群众的卫生意识,为群众养成良好卫生文明礼仪习惯、崇尚健康绿色生活方式、自觉主动参与环境卫生保护等营造了良好的舆论氛围。

附件下载
相关文档