当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福清市市场监管局开展党史学习教育参观学习活动

发布时间:2021-04-23 信息来源: {{el}} 字号:【

  为扎实开展党史学习教育,近日,福清市市场监管局党员干部前往城头镇闽中游击队第五大队驻地旧址(龙卧禅寺)和海口镇斗垣村革命烈士纪念室参观学习。

  在闽中游击队第五大队革命旧址纪念馆,村书记介绍在解放战争时期,闽中游击队第五大队曾驻扎在龙卧寺内,进行休整和集训,并依托这里的葱郁密林和天然屏障,巧妙发挥其游击枢纽的作用,策动了众多有影响力的斗争事件。一张张图片再现了当时的革命场景,一段段文字记录着曾经的峥嵘岁月,党员们不时驻足观看,认真学习,深切缅怀为革命抛头颅洒热血的先烈们。

  随后,党员们来到了海口镇斗垣革命烈士纪念室。斗垣革命烈士纪念室是革命烈士陈振先、原福建省人大常委会主任程序(原名陈振芳)、原福建省司法厅厅长陈振亮三兄弟的故居。这是一个革命家庭,在“夏妈妈”(夏淑琼)的带领下一家十三口先后走上革命道路,为革命事业做出了积极贡献,堪称“三代好汉,满门英烈”。在纪念室里陈列着陈振先的战友及革命领导人的相片、信件等,通过细观这些珍贵史料,党员们深刻感受到了老一辈革命家坚强不屈、顽强果敢的革命精神。

  一部党史就是一部波澜壮阔的奋斗史。通过这次党史学习教育,党员干部的身心又一次得到了洗礼,党性再一次得到淬炼。大家纷纷表示,要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的成果转化为做好市场监管工作的实际行动,推动市场监管工作高质量发展,为福清市“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。

附件下载
相关文档