当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心开展“学党史 读好书”世界读书日活动

发布时间:2021-04-23 信息来源: {{el}} 字号:【

  学习百年党史,烛照奋斗征程。为引导干部职工静心阅读学习,倡导“全民阅读、终身学习”的读书理念,结合党史学习教育,4月23日,市审查中心开展“学党史 读好书”世界读书日活动。

  一是诵读党史书籍段落。通过诵读分享《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍中个人感触颇深的片段,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,鼓舞党员干部积极传承本色精神,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实工作,奋发图强,积极开创事业高质量发展新格局。二是开展百年党史问答竞赛。竞赛通过抢答的形式,再一次回顾我们党走过的光辉历程,带领干部职工重温历史,进一步熟悉掌握党的相关知识,坚定了理想信念,增强了中心的向心力、凝聚力和战斗力。三是进行读书交流分享会。每个部门都推荐了一本好书,如《万物简史》《好吗好的》等,通过互相分享读书心得,培养干部职工的阅读兴趣,养成良好的学习习惯,使干部职工受到优秀文化的熏陶和感染。四是开展倡导文明礼仪新风讲座。为助力第四届数字中国建设峰会和第44届世界遗产大会,组织干部职工学习《福州市文明行为促进条例》,普及文明礼仪知识,培育社会文明风尚,将培育和践行社会主义核心价值观落实落小落细。

  此次读书日活动,带领干部职工再度了解了党的光辉历史、领会党的创新理论,多方面丰富了干部职工的精神文化生活,也让大家更加明确了自己肩负的责任和使命。干部职工纷纷表示将继续认真学习党史,立足岗位职责,始终坚持为人民服务的理念,不断提高技术审查水平,助力“两品一械”产业高质量发展贡献力量。

附件下载
相关文档