当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心举办“红心向党 逐梦前行”党史学习教育暨4.23世界读书日活动

发布时间:2021-04-24 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育,贯彻落实中共福州市委文明办《关于开展2021年“4.23世界读书日”活动的通知》要求,4月22日下午,福州市市场监管监测服务中心举办以“红心向党 逐梦前行”为主题的党史学习教育暨4.23世界读书日活动。  

  活动在铿锵有力、气势磅礴的红色歌曲旋律中拉开序幕,中心支部党员代表及团员代表分享《福清一都罗汉里:插进敌人心脏的闽中“匕首”》《“七一”:党的生日由来》等党史故事,声情并茂地讲述了百年前的建党历程,重温了一段段发生在榕城土地上的革命斗争岁月史,再现了那些为革命事业作出牺牲和奉献的英雄身影,令人深受教育。

  “是党,推翻三座大山,人民才尝到翻身的喜悦”“它是前进时的火炬,它是焦渴时的清波,它是沉闷时的惊雷……”在诗歌朗诵环节,或单人诵读,或多人合诵,朗诵者饱含深情、抑扬顿挫,生动演绎了红色诗歌《没有共产党就没有新中国》,全场屏息聆听,极具感染力的艺术表达感召了现场所有人。

  习近平总书记说,英雄是民族最闪亮的坐标。在活动最后,中心全体人员合唱歌曲《夜空中最亮的星》,以歌声致敬人民英雄,以歌声唱响初心使命。大家纷纷表示,要用党的历史指引前进方向,用英雄的事迹鞭策自我,不断学党史、悟思想、办实事、开新局,在市场监管监测工作岗位上作出应有贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞。

附件下载
相关文档