当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心开展“增强防范意识 化解灾害风险”主题活动

发布时间:2021-05-14 字号:【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,切实加强全体干部职工防灾减灾意识和应急反应能力,监测服务中心紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,加大宣传教育力度,于5月13日下午开展“增强防范意识 化解灾害风险”主题教育活动,普及灾害事故知识和防范应对基本技能。

  本次活动主要从防灾减灾日简介、法规篇、地震篇、消防篇四个方面展开,由中心干部进行讲解和演示,在了解防灾减灾工作的同时提升干部职工的法律意识、防范意识和责任意识;通过熟悉灾害成因、类型、特征等掌握防灾减灾救灾和自救互救逃生技能,提升防范风险能力和灾害应急能力。引导全体干部职工牢固树立底线思维和风险意识,筑牢安全发展基础,确保一旦发生危险灾情,能够有序高效应对,最大限度保障生命财产安全。

附件下载
相关文档