当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心开展“美好生活·民法典相伴”宣传活动

发布时间:2021-06-01 信息来源: 福州 字号:【

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,让民法典走到群众身边、走进群众心里、融入日常生活,近日,审查中心开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的进企业宣传教育活动。

  一方面,审查中心志愿者团队深入企业现场,结合技术审评工作,对企业负责人及工作人员开展民法典宣传教育。通过发放民法典基本常识宣传单,将涉及居住权、生育权、离婚冷静期、收养、遗嘱、夫妻共同债务等与群众息息的案例对照民法典进行了说明,着重引导企业诚信守法、遵守契约,提高依法经营意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。活动期间,志愿者们共深入6家食品、药品、医疗器械企业开展民法典宣传,发放宣传单70余份。另一方面,审查中心也充分利用宣传栏、LED 显示屏、QQ群等传播媒介,开展民法典法治宣传,实现民法典法治宣传对中心全体干部职工以及前来办事人员的有效覆盖。

  此次宣传活动,激发了群众学习民法典的积极性和主动性,提升群众法治素养,提高人民高品质生活,进一步增强干部职工学法用法水平,以及运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。

附件下载
相关文档