当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心开展“诚实守信 从我做起”道德讲堂活动

发布时间:2021-06-03 信息来源: 福州 字号:【

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信建设制度化、规范化,切实增强干部职工的诚信意识,市审查中心开展了以“诚实守信 从我做起”为主题的道德讲堂活动。

  活动通过“五个一”环节,营造讲诚实、守信用的良好氛围。一是以播放歌曲《诚信中国》开启本期道德讲堂的序幕,向在场干部职工阐述诚信是最宝贵的美德;二是观看短片《诚信追梦人》,通过讲述第六届福建省道德模范翁希明的诚信故事,生动地展现了一位致力于传播诚信理念、弘扬社会正能量的道德模范形象;三是诵读《论语·为政》中的经典选段,再次强调了诚实守信是中华民族的传统美德和基本价值标准,也是国家政治清明、社会良性运行的重要保证。四是在场干部职工分享日常生活中、工作检查中关于诚实守信的故事,从身边小事突出诚信的重要性;最后发出《诚实守信 从我做起》倡议书,共同承诺守护诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。

  此次活动引导干部职工树立“守信光荣、失信可耻”理念,人人树立诚信形象、争做守信公民,进一步提升了干部职工诚信意识,为构建诚实守信的良好风尚作出了贡献。

附件下载
相关文档